Саудовский принц в панике: если Трамп заключит сделку с Россией – это будет катастрофа

17 ноября 2016, 23:49 —
Мир
652
В четверг, 17 ноября, принц Саудовской Аравии и бывший начальник Службы общей разведки Турки ибн Фейсал Аль Сауд выразил мнение, что сотрудничество США, Ирана и РФ по конфликту на Ближнем Востоке приведет к новым жертвам.
саудовская аравия, принц, призвал трампа, сша, политика, сирия, россия, иран, катастрофа

Он предостерег Дональда Трампа от сделки с Тегераном и Москвой по Сирии, отметив, что это приведет к непоправимым последствиям.

"Если избранный президент Дональд Трамп решит заключить сделку с Россией и Ираном по Сирии, это станет самым катастрофичным шагом", - считает принц.

По его словам, после заключения прежней сделки по Ирану и массового притока иранских солдат в Сирию, в зоне конфликта отмечен рост смертей.

Аль Сауд заявил, что Трамп до вступления в должность должен "встретиться с друзьями Америки на Ближнем Востоке" и "помочь остановить основного террориста - президента САР Башара Асада".

Принц СА считает, что для избавления Ближнего Востока от ядерного оружия новому лидеру США нужно признать международное соглашение по иранскому атому.

Ранее стало известно, что Россия начинает работу по урегулированию ситуации в Сирии с командой новоиспеченного президента США Дональда Трампа. Это будет первый официальный контакт сторон.

 "Российский Диалог" писал, что Трамп рассматривает назначение республиканца Митта Ромни на должность госсекретаря США после сложения полномочий Джоном Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google