В Госдуме предложили давать реальные сроки за женское обрезание - вплоть до 10 лет

Россия
565
​В Госдуме выступили с предложением ввести уголовную ответственность за женское обрезание. В соответствии с документом за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде 7-10 лет лишения свободы.
Мария Максакова, Госдума, депутат, женское обрезание, закон, наказание, уголовная ответственность

Автором инициативы выступила депутат Госдумы Мария Максакова. В законопроекте говорится, что к ответственности необходимо привлекать за "дискриминацию, совершенную в отношении несовершеннолетней по религиозным мотивам и выраженную в частичном или полном удалении внешних гениталий, объясняемом целями религиозного культа".

В пояснительной записке отмечается, что женское обрезание является пережитком прошлого, а в цивилизованном мире ему просто нет места. Оправданием таких действий, по словам депутата, не могут быть никакие религиозные культы, потому что они не должны быть выше закона.

Правозащитная организации "Правовая инициатива" опубликовала 15 августа отчет, в котором говорится, что обрезание проводят девочкам в возрасте до трех лет для "предотвращения аморального поведения". Эта информация вызвала широкий общественный резонанс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+