Актуальные вопросы по Сирии и Украине обсудят сегодня Лавров и Керри в Женеве

Мир
690
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Женеву на переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Стороны обсудят актуальные вопросы, касающиеся проблем Сирии и Украины.
Джон Керри, Сергей Лавров, Женева, Сирия, Украина, Турция, Джараблус, Алеппо, Мария Захарова, МИД, кризис

В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Женеву, где в пятницу, 26 августа, проведет переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Главным вопросом на повестке дня встречи руководителей внешнеполитических ведомств двух государств будет развитие координации в борьбе с терроризмом в Сирии.

Переговоры будут сфокусированы на "урегулировании сирийского кризиса, в том числе перспективах установления тесной координации действий в борьбе против террористических группировок, в настоящее время действующих в Сирии". Об этом сообщила раннее пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова.

В ряд вопросов по Сирии, возможно, будет включена тема гуманитарной ситуации в Алеппо, операции Турции в Джараблусе и недавно опубликованный доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и Организации Объединенных Наций об использовании химического оружия.

По словам Захаровой, официальные лица могут также рассмотреть другие международные вопросы, в том числе проблемы украинского кризиса. В частности, сам Лавров пообещал предоставить Западу неопровержимые доказательства причастности Украины к попытке диверсии в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+