Стабильность стоимости квартир в Краснодаре обеспечила сохранение спроса летом

Экономика
1109
Среди удаленных региональных центров - Краснодар лидер по темпам жилищного строительства и объему рынков первичной и вторичной недвижимости.
Краснодар, саратов, мойдом, вторичный рынок,

Кризисные явления, наблюдающиеся уже не первый год, сказались и на кубанских застройщиках и частных владельцах вторичной недвижимости. Они были вынуждены снизить расценки на свои предложения или отказаться от идеи продать квартиры в ближайшие годы. Эксперты полагают, что это обусловило сохранение относительно стабильного спроса на жилье в кубанской столице на протяжении летних месяцев.

Продажа квартир в Краснодаре, как можно судить из количества предложений на сайте krasnodar.naydidom.com, ведется в условиях некоторой перенасыщенности рынка разноплановыми предложениями. В городе насчитывается более 138 тысяч объявлений о продаже жилья в новостройках, средние расценки начинаются с 500-600 тысяч рублей за квартиры-студии площадью менее 20 квадратных метров. Вторичный рынок содержит несколько сотен тысяч предложений, здесь дешевые варианты – маленькие квартиры-студии в удалении от центра города – стоят от 350-400 тысяч рублей.

Средние расценки на квартиры в Краснодаре

Приобрести полноразмерную однокомнатную квартиру на вторичном рынке Краснодара (площадью порядка 30-40 «квадратов») можно по цене от 1 до 1,5 млн. рублей. Первичный рынок в данном сегменте предполагает более высокие расценки: в среднем, от 2 до 2,8 млн. рублей.

Если говорить о двухкомнатных б/у квартирах, то по цене в районе 2,2-2,3 млн. рублей вполне можно приобрести жилье в неплохом состоянии, площадь которого будет составлять около 60 квадратных метров. Первичный рынок чаще предлагает двухкомнатные квартиры большей площади и просит за них от 2,5 до 4 млн. рублей.

Трехкомнатное подержанное жилье также представлено немалым числом предложений с площадью чуть больше 60 «квадратов», за которые их владельцы просят порядка 2,3-2,8 млн. рублей. В новостройках же 3-комнатные квартиры редко имеют площадь менее 80 квадратных метров, и стоят они в районе 3,5-4,5 млн. рублей и даже более.

Самые бюджетные новостройки во всей стране

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Ners.Ru», недавний анализ позволил выяснить, что Краснодар – город с одними из наиболее дешевых квартир в новостройках по всей стране. В соответствующем рейтинге кубанская столица оказалась на первом месте, опередив Саратов и Московскую область. В первую десятку также вошли: Ростов-на-Дону, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Пермь и Самара.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+