Улюкаев сравнил антироссийские санкции США с "асфальтовым катком" и выступил против ответных мер

Экономика
826
Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев не видит необходимости в расширении российских санкций против США, в ответ на аналогичные меры со стороны Вашингтона.
санкции против россии, сша, экономика, ответные меры, политика, улюкаев

"Я думаю, что нет в этом необходимости. Это такое действие с американской стороны, я бы сказал, такое конвульсивное, такое механическое. Такое ощущение, что у них есть такой вот график – в августе введем такие-то санкции, в декабре такие-то, в следующем феврале еще такие-то", – сказал чиновник в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Ограничительные действия США в отношении России Улюкаев сравнивает с асфальтовым катком, который "катится и катится и пытается там что-то укатать", но смысла в этом нет.

Он добавил, что расширение американских санкций "может быть приурочено к саммиту (G20), может быть попыткой давления". Такие меры, по-видимому, кого-то устраивают, но Россия вряд ли будет отвечать тем же.

Напомним, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что новые санкции США (введенные 1 сентября) замедлят приход иностранных компаний в Крым.

Как ранее писал "Российский диалог", Кремль призывает не переоценивать негативные последствия антироссийских санкций, что и отметил в своем пятничном заявлении президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+