Немецкие ученые назвали критичный срок, когда супруги перестают хотеть друг друга в постели

Наука и техника
4435
​Не секрет, что страсть между супругами пропадает после определенного времени, проведенного в браке. Немецкие ученые постарались выяснить, когда именно это происходит, чтобы семейные пары знали, чего опасаться.
ученые, страсть, дети, брак, семья, секс

В эксперименте приняли участие около 3 тысяч человек. Каждому из них ученые задавали вопросы, пытаясь установить, когда и почему пропала страсть в браке именно у него. Возраст каждого участника опыта варьировался от 25 до 45 лет.

Оказалось, что всего спустя год после свадьбы страсть между супругами начинает угасать. По версии специалистов, происходит это из-за расхождения в сексуальных желаниях и фантазиях. Если в течение первого года каждый из супругов еще старается удовлетворить своего партнера в постели, то затем такое желание и стремление постепенно пропадают.

Впрочем, это далеко не единственная причина, по которой в семейных парах угасает страсть. Например, 27% семейных пар даже спустя 16 лет совместного проживания сохранили взаимное сексуальное влечение.

Впрочем, знают ученые и рецепт того, как исправить ситуацию. Вернуть страсть в отношения может появление детей. Ребенок является результатом отношений между мужчиной и женщиной, и он дает повод лишь стремиться улучшить их, утверждают эксперты.

Ранее бельгийские ученые заявили, что женщина теряет интерес к своему партнеру спустя 5 лет отношений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+