Пушков: смерть Каримова открыла фазу неопределенности в будущем Узбекистана

Мир
927
В пятницу, 2 сентября, стало официально известно о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Эксперты и политики во весь голос рассуждают над вопросом: какое политическое будущие ждет Узбекистан после 26 лет правления Каримова?
Узбекистан, Ислам Каримов, президент Узбекистана, смерть, политика Пушков

В частности, глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков считает, что смерть Каримова открыла фазу неопределенности в будущем Узбекистана, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление политика в "Твиттере".

"Кончина Ислама Каримова открыла фазу неопределенности в будущем Узбекистана. Чем короче будет эта фаза, тем лучше для самой страны и соседей", - написал Пушков.

Кроме того, Пушков выразил соболезнования родным и близким Ислама Каримова и народу Узбекистана. 

Президент и глава правительства Российской Федерации Владимир Путин и Дмитрий Медведев также выразили соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщается на официальном сайте Кремля.

"Его уход из жизни — тяжелая утрата для народа Узбекистана, а также для всего Содружества Независимых Государств и для стран — партнеров по Шанхайской организации сотрудничества", - говорится в телеграмме главы государства.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что место Каримова может занять действующий премьер-министр страны Шавкат Мирзияев. По крайне мере такие сигналы подает Ташкент, поскольку вся официальная информация в последние дни исходила от правительства.

Напомним, в течение трех месяцев после смерти Каримова страной будет руководить глава верхней палаты парламента Узбекистана Нигматилла Юлдашев

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+