Именем геройски павшего в Сирии связиста Ерыгина назовут улицу в Воронеже

Россия
1022
В честь геройски погибшего в боях с сирийскими террористами сержанта Антона Ерыгина установят памятную доску на здании лицея №8. Кроме того, в ближайшее время местные власти рассмотрят возможность присвоение его имени одной из улиц Воронежа. Комиссии по культурному наследию предстоит выбрать какую именно улицу нужно переименовать в честь погибшего.
Сирия,РФ,Россия,армия,связист,погибший,новости,Воронеж,Ерыгин

Муниципальный бюджет уже выделил необходимые средства, чтобы установить мемориальную доску о геройски погибшем в Сирии российском военном. Открытие памятной доски состоится уже в декабре текущего года.

"В декабре 2016 года в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении лицее № 8 запланирована установка мемориальной доски сержанту Антону Ерыгину. Вопрос о присвоении одной из улиц города Воронежа имени Антона Ерыгина внесён на рассмотрение очередного заседания городской общественной комиссии по культурному наследию", — заявил мэр Воронежа, комментируя стремление местных властей увековечить подвиг военнослужащего.

Напомним, что служащий российского контингента войск в Сирии сержант Антон Ерыгин получил смертельные ранения после обстрела сирийскими боевиками позиций отечественных военных в провинции Хомс. Связиста доставили в госпиталь, но травмы были не совместимыми с жизнью и даже два дня борьбы лучших военных врачей за его жизнь были тщетными. Ерыгин представлен к госнаграде посмертно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Российский Диалогв Google+