Бастрыкин уйдет в отставку вслед за Маркиным сразу после думских выборов - СМИ

Россия
1560
В среду, 14 сентября, стало известно о возможной отставке главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, которая может состоятся на следующей неделе сразу после думских выборов.
Следственный комитет, Александр Бастрыкин, Владимир Маркин, отставка, выборы, Дмитрий Песков, ФСБ

О том, что Бастрыкин покинет занимаемую должность, агентству РБК рассказали источники в самом Следкоме, ФСБ и администрации президента, сообщает "Российский Диалог".

Все источники утверждают, что отставка состоится после думских выборов 18 сентября, а причиной принятия такого решения стали многочисленные скандалы вокруг ведомства, связанные с арестами и обысками у высокопоставленных сотрудников Следкома.

Один из источников в ФСБ утверждает, что над Бастрыкиным уже давно начали сгущаться тучи, а его работой был недоволен лично президент Владимир Путин. Тем не менее, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отказался подтверждать слухи об отстранении Бастрыкина от занимаемой должности.

"Первый раз слышу", - лаконично ответил Песков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 14 сентября, официально стало известно об отставке Владимира Маркина с должности официального представителя СК РФ. Сообщается, что для него уже найдена вакантная должность в другой структуре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+