В России представили новый заправщик Ил-78М-90А, который способен заправлять четыре самолета одновременно

25 ноября 2016, 21:33 —
Военное обозрение
598
Первый топливозаправщик РФ Ил-78М-90А планируют выпустить в марте 2017 года. Прежде все самолеты Ил-78 собирали в Узбекистане, на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
наука,технологии,армия рф,вертолет,минобороны рф,ил-78

Данная военная единица способна заправлять одновременно два самолета Су-27 и МиГ-29 посредством установленных на крыле агрегатов. На земле Ил-78М-90А сможет обеспечить топливом до четырех воздушных судов.

Кроме этого, Ил-78М-90А оснащен дополнительными топливными баками вместимостью по 50 тонн каждый. Во время взлета пилоты смогут использовать два режима: максимальный, повышенный с тягой 16 тонн, и максимальный - с тягой 14,5 тонны.

Одним из главных преимуществ военной единицы является многофункциональность данного военно-транспортного судна. Самолет имеет рампу, оснащен десантным оборудованием, при необходимости на нем можно установить систему для пожаротушения.

Ранее в Сеть попали фотоснимки арктического российского вертолета Ми-8АМТШ-ВА.

Эксплуатация в столь морозных условиях стала возможной посредством оснащения пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием. Данное военное оборудование позволяет вертолету беспрепятственно летать в темное время суток и осуществлять полеты по заранее проложенному маршруту. Грузовая кабина вертолета оснащена специальной теплоизоляцией, системой обогрева, средствами для разогрева горячих пайков и воды, теплоизоляционными шторами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google