Российский биатлонист ради возможности выступить на Олимпиаде хотел сбежать под украинский флаг

27 ноября 2016, 10:56 —
Спорт
921
Биатлонист Тимофей Лапшин, не имеющий постоянного места в основе российской сборной, за полтора года до старта Олимпийских игр в Пхенчхане предпринял попытку смены гражданства, выразив желание выступать под флагом Украины. Как утверждает украинская сторона, переход Лапшина в украинскую сборную сорвался в самый последний момент.
Россия, Украина, биатлон, Олимпиада, Тимофей Лапшин, Владимир Брынзак, смена гражданства

По словам главы федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, 28-летний российский спортсмен очень хотел выступить на олимпийских стартах в Южной Корее, однако его шансы поехать в Пхенчхан в составе сборной России были крайне низки из-за высокой конкуренции в мужском биатлоне. Заинтересованность Лапшина в принятии украинского гражданства связана с тем, что его девушка Ольга Абрамова, являющаяся также биатлонисткой, уже в течение нескольких лет защищает цвета сборной Украины.

Как утверждает президент украинской федерации, Лапшин даже приезжал в Киев и все шло к предоставлению ему гражданства, однако в последний момент решающее слово осталось за российской стороной.

"Сказали: "Любая страна, кроме Украины", поэтому он решил обратиться в Южную Корею, а мы думали, что он будет с нами", - заявил он.

Брынзак добавил, что с согласия российского Союза биатлонистов вопрос со сменой гражданства можно было решить в короткие сроки, поскольку ним уже были достигнуты договоренности на самом высоком уровне.

В свою очередь, глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что у Лапшина остаются "ряд обязательств перед государством", из-за чего смена гражданства на украинское не может быть рассмотрена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google