Пушилин ответил Януковичу: Донбасс может войти в состав Украины только на условиях конфедерации

26 ноября 2016, 22:22 —
Украина
1584
Накануне бывший президент Украины Виктор Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что выступает за территориальную целостность Украины, но отметил: Донбасс должен получить широкую автономию.
днр, донбасс, украина, виктор янукович, денис пушилин, конфликт, кризис, ато

В комментарии Life председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что автономия, о которой говорит Янукович, в настоящий момент уже неуместна, передает "Российский Диалог".

По словам Пушилина, в случае выполнения минских договоренностей Донбасс может находиться в составе Украины только на условиях конфедерации.

Спикер Народного совета добавил: широкую автономию следовало предоставлять весной 2014 года, сейчас об этом уже говорить поздно. 

Если же соглашение, подписанное в белорусской столице в феврале 2015 года, не будет реализовано, то и идея о конфедерации канет в Лету, подытожил Пушилин. 

Напомним, Виктор Янукович призвал действующего президента Украины Петра Порошенко прекратить огонь и отвести войска в Донбассе. Кроме того, он считает, что киевская власть должна вернуться к соглашению от 21 февраля 2014 года об урегулировании политического кризиса на Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google