Стало известно, как Владимир Путин отреагировал на гибель турецких военных в Сирии, которые были убиты в годовщину крушения сбитого российского Су-24

25 ноября 2016, 19:54 —
Россия
4247
25 ноября президенты РФ и Турции обсудили по телефону действия ВВС Башара Асада, которые атаковали в Сирии группу турецких военнослужащих.
Новости России, война в Сирии, турецкие военные, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган

По словам Дмитрия Пескова, президент Турции получил соболезнования от своего российского коллеги.

“Путин также выразил Эрдогану соболезнование в связи с гибелью турецких военнослужащих на территории Сирии”, – заявил он.

Согласно информации, Генштаб Турции официально подтвердил гибель трех своих военных в Сирии.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, 24 ноября турецкие солдаты, проводящие в Сирии операцию “Щит Евфрата”, попали под удар ВВС Асада на севере страны. По мнению премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, сирийские истребители атаковали этих военных потому, что местному правительству не нравится война Турции против ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки).

Напомним, турецкие СМИ заявили о совпадении даты нанесения удара по турецким военным с годовщиной крушения истребителя Су-24 ВКС России, который был сбит в Турции местными военными. Колумнисты предположили, что таким образом авиация Асада отомстила турецкой стороне за сбитый российский истребитель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google