Свидетелем гибели Елисеева стал шахматист Арсланов: за миг до трагедии он уговаривал друга отказаться от экстремальной затеи

27 ноября 2016, 15:00 —
Спорт
3220
Появляются новые подробности трагической гибели 20-летнего российского гроссмейстера Юрия Елисеева: оказывается молодой человек хотел похвастаться перед друзьями навыками паркура.
юрий елисеев, погиб, шахматы, гроссмейстер, москва, происшествия, чп,следствие

Шахматист решил доказать, что сможет перелезть из балкона в окно собственной квартиры, однако не удержался и сорвался с 12-го этажа вниз. От полученных травм Елисеев скончался на месте.

В гостях у гроссмейстера находился его друг, также шахматист, Шамиль Арсланов, передает Life.

Когда Юрий начал карабкаться из балкона в кухонное окно, Шамиль попытался уговорить его отказаться от опасной затеи, но тот не стал слушать и решил завершить начатое.

Тем временем Следственный комитет России начал проверку обстоятельств смерти шахматиста. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех данных о случившемся. 

Вице-премьер правительства Виталий Мутко выразил соболезнования родным и близким погибшего гроссмейстера и отметил, что Елисеев мог принести еще много пользы и спорту, и России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google