Турчинов призвал Россию не мешать ракетным испытаниям Украины "провокациями"

25 ноября 2016, 23:28 —
Украина
2372
Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что "суверенное воздушное пространство Российской Федерации в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива". В этом районе Киев не планирует осуществлять ракетные испытания.
украина, снбо, александр турчинов, ракетные стрельбы, испытания, крым, воздушное пространство, россия

По словам Турчинова, "вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление, опубликованное на официальном сайте СНБО.

Турчинов отметил: Украина проводит все ракетные испытания в соответствии с международными обязательствами и договорами.

"Поэтому просим Российскую Федерацию не мешать испытаниям провокациями", - сказано в сообщении. 

Тем временем Министерство обороны РФ намерено вручить ноту протеста атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ в связи с возможными ракетными стрельбами Киева вблизи Крымского полуострова.

Россия не планирует закрывать небо над Крымом. В Москве уверены, что украинская сторона откажется проводить стрельбы в районе полуострова.

Напомним, в пятницу, 25 ноября, в Росавиации заявили, что Киев в одностороннем порядке принял решение провести ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google