​Удивительный фудшеринг: в Санкт-Петербурге появился огромный холодильник с бесплатной едой

13 ноября 2016, 18:07 —
Россия
1759
Сегодня, 13 ноября, в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого общественного холодильника.
россия, санкт-петербург, происшествия, фудшеринг, еда, общество

Данное мероприятие носит название "фудшеринг". Его суть заключается в том, что любой житель страны, соблюдая определенные условия, имеет право принести и оставить не нужные ему продукты, взяв взамен чужие.

Сообщается, что в Санкт-Петербурге фудшеринг начал свою работу на одной из улиц Васильевского острова. Положив продукты, россияне могут указать дату и пожелать другим приятного аппетита.

В огромном холодильнике петербуржцы могут увидеть пирожки, сосиски, шоколад, посуду с гречневой кашей и картошкой. Причины оставленных продуктов могут быть абсолютно разные. Но смысл в том, что вместо того, чтобы оказаться в мусорном контейнере, продукция будет съедена другими жителями города.

Как выяснилось, россиянам данная идея понравилась. Очередь из тех, кто принес продукты, тут же сменяет другая очередь — тех, кто за ними пришел.

Отметим, что фудшеринг появился несколько лет назад в других государствах. Особую популярность это мероприятие набрало в Германии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании нижней палаты Парламента выступил с предложением вернуть всем российским городам исторические название. В частности, по мнению политика, стоит переименовать Северную столицу.

Напомним, в тяжелом состоянии ребенок попал в реанимацию детской больницы Санкт-Петербурга после того, как собственный дядя подлил ему в бутылочку с молоком уксус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google