Мэр Переславля-Залесского арестован в рамках дела об украденных деньгах компании Чубайса “Роснано”: на этом настоял ссылающийся на очевидцев следователь

18 ноября 2016, 19:25 —
Россия
308
В эту пятницу, 18 ноября, Бассманный суд Москвы принял решение об аресте на 60 суток Дениса Кошурникова. Глава Переславля-Залесского пробудет под стражей до 16 января 2017 года.
Новости Москвы, мэр Переславля-Залесского, арест Дениса Кошурникова, дело Роснано

Судья Артур Карпов зачитал соответствующее решение об удовлетворении ходатайства следователя, который заявил, что очевидцы указали на причастность Кошурникова к преступлению.

Задержанный градоначальник свою вину отрицал, но выразил готовность сотрудничать со следствием. Следует отметить, что прокуратура выступила против заключения его под стражу.

Мэр Переславля-Залесского был задержан 16 ноября. Также правоохранители в этот день задержали учредителя ООО “НТ-Фарма” Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, занимающего пост гендиректора в этой компании. Они тоже были лишены свободы на два месяца, причем Султанов был помещен под домашний арест.

Руководители предприятия подозреваются в растрате средств “Роснано”, а Денис Кошурников обвиняется в превышении должностных полномочий.

Согласно информации, в 2010 году компания “Роснано” инвестировала более 1 миллиарда рублей для строительства фармакологического центра в Ярославской области, который предприятие “НТ-Фарма” должно было запустить к сентябрю 2012 года.

В Следкоме утверждают, что для имитации “бурной деятельности” руководство “НТ-Фарма” купило под строительство на территории национального парка “Плещеево озеро” земельный участок у Кошурникова, занимавшего на тот момент пост главы Переславского района. Чиновник подозревается в нарушении закона, поскольку выданное им разрешение не было согласовано с Министерством природы России.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, правоохранители провели обыски в столичном офисе “Роснано”. По предварительным данным, следователи заинтересовались одним из менеджеров компании.

Напомним, Анатолий Чубайс призвал всех, кто следит за ситуацией вокруг “Роснано”, учитывать, что следственные мероприятия проводится в связи с хищением средств у компании, а не наоборот.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Google