МИД: россияне, воевавшие на стороне ИГИЛ в Сирии, примыкают к действующему в Северокавказском регионе бандподполью

21 ноября 2016, 10:48 —
Россия
357
В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали, сколько граждан РФ отправилось на территорию Сирии и Ирака, чтобы принимать участие в боевых действиях на стороне террористических группировок.
игил, сирия, ирак, террористы, вербовка, россия, северный кавказ, мид

По словам директора департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Ильи Рогачева, более 3,2 тысячи россиян воюют на стороне джихадистов, передает "Российский Диалог".

По возвращении на территорию России они присоединяются к бандподполью, которое действует в Северокавказском регионе. Не исключено, что они также участвуют в вербовке новых членов и создании подпольных ячеек. 

В ведомстве отмечают, что боевики "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) и других группировок вербуют потенциальных террористов через Сеть.

Ранее было проведено исследование, которое показало, что вербовке террористов ИГИЛ лучше поддаются люди, побывавшие в сложных жизненных ситуациях.

Всех, кто прибывает в Ирак и Сирию, отправляют на обучение на тренировочные базы, которое длится недолго. После этого новобранцев переводят в солдаты либо же в террористов-смертников. 

Напомним, на днях в аэровокзале Пулково арестовали вербовщика ИГИЛ, искавшего рекрутов для проведения кровавых терактов в РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google