Прорыва не будет: оппонент Абэ раскритиковал ожидания Японии в переговорах по Курилам на фоне визита Путина

21 ноября 2016, 15:44 —
Мир
327
В японском правительстве полагают, что встреча действующего премьера Синдзо Абэ и главы России Владимира Путина не принесет прорыва в контексте полувекового политического конфликта о принадлежности Курильского архипелага.
новости, япония, россия, курилы, спор, принадлежность, политика, право, синдзо абэ, путин, сигэру ишиба

Такое мнение озвучено экс-министром обороны Сигэру Ишибой, выступающим в качестве основного оппонента Абэ в правящей Либерально-демократической партии, пишет "УСН 1492".

По его словам, не нужно испытывать чрезмерного оптимизма касательно предстоящих переговоров.

"Я надеюсь, что переговоры между Японией и Россией будут успешными, но мы, японцы, должны признать, что это будет не так легко", - считает Ишиба.

Напомним, проблема Курил берет свое начало еще со времен окончания Второй мировой войны. Японские власти настаивают, что острова принадлежат именно Токио.

Япония готова подписать мирный договор, так и не заключенный после войны, в случае передачи контроля над Курилами со стороны России.

Как передавал "Российский Диалог", государственный лидер РФ окрестил неподписанное соглашение о мире как пережиток прошлого, оказывающий негативное влияние на взаимоотношения двух стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google