Новоизбранный президент Игорь Додон объяснил причины катастрофического ухудшения отношений между Россией и Молдавией

21 ноября 2016, 17:07 —
Мир
1481
Лидер местных социалистов рассказал о курсе, который возьмет страна после начала его каденции.
Новости Молдавии, Игорь Додон, отношения с РФ, внешняя политика

До победы Додона на выборах в Молдавии у власти стояли проевропейские партии, которые проводили откровенно антироссийскую политику. Об этом новый молдавский президент заявил в интервью “Интерфакс”, передает “Российский Диалог”.

По его словам, при помощи Запада они пришли к власти незаконным путем, после чего на протяжении 6 лет отношения между Молдавией и Россией постоянно ухудшались.

Игорь Додон отметил, что он не планирует делать перекос во внешней политике в обратную сторону, а попытается соблюсти баланс отношений как со странами Востока, так и Запада.

“Но сразу подчеркну, что я не намерен “ложиться” ни под кого: ни под Запад, ни под Восток! Я сторонник нашей государственности. У нас есть свои интересы”, – заявил он.

Новоизбранный президент также добавил, что без России Молдавия не сможет решить часть проблем, включая экономические, миграционные и вопрос с Приднестровьем. Додон выразил надежду, что Молдавия и РФ станут стратегическими партнерами.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Игорь Додон пообещал в течение пары лет урегулировать все проблемы с Приднестровьем.

Напомним, после своего проигрыша Додону на выборах лидер партии “Действие и Солидарность” Майя Санду обвинила молдавский Центризбирком в фальсификации выборных процессов и нарушении местной Конституции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google