Интернет взорвало видео буксировки российских вертолетов Ми-26 и Ми-24

22 ноября 2016, 06:10 —
Военное обозрение
6973
Военнослужащие Центра боевого применения армейской авиации в Твери проведи боевое слаживание, а именно одну из наиболее сложных боевых операций – буксировка одного вертолета другим. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
наука,технологии,армия рф,вертолет,ми-26,ми-24,буксировка,тверь

Согласно предварительным данным, в роли буксировщика был военно-транспортный Ми-26, а в роли буксируемого – Ми-24. Первый зацепил второй тросом, без особой натуги поднял в воздух и понес. Как известно, Ми-26 способен поднять до 20 тонн, а буксируемая боевая единица – всего лишь 10 тонн.

В роли буксировщика выступал военно-транспортный Ми-26, в роли буксируемого - ударный Ми-24. На внешней подвеске самый большой в мире транспортный вертолет Ми-26 может поднять до 20 тонн, в то время как масса Ми-24 - всего 10.

На месте проведения учений дожидаются отправки в войска вертолеты арктических модификаций. Они способны подняться в воздух в 60-градусный мороз, а бортовое оборудование позволяет летать арктической ночью.

Ранее соцсети взорвало видео нападения российского вертолета Ка-28 на базы сирийских террористов.

Веротолет Ка-28 – боевая единица армии РФ, разработанная около 25 лет назад для обнаружения подводных лодок и надводных целей врага. По бортам фюзеляжа Ка-28 размещены надувные баллонеты, обеспечивающие плавучесть в случае вынужденной посадки на воду, причем они наполняются воздухом всего за 4-6 секунд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google