В России существенно упали объемы продаж новых автомобилей

Экономика
1018
В октябре 2014 года в России на 9,9% снизились продажи новых легковых автомобилей по сравнению с периодом годичной давности.
новости россии, биэнес, автомобили, общество

Об этом говорится в отчете комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

По данным АЕБ, в октябре в России были реализованы 211 365 автомобилей. За период с января по октябрь общее число проданных в России легковых и легких коммерческих автомобилей составило 1 991 312 единицы. Таким образом, падение составило 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

"Нельзя сказать, что продажи в октябре были выдающимися, но это шаг вперед по сравнению с очень слабым результатом предыдущих месяцев. Причиной относительного улучшения является комбинация эффекта программы утилизации, поддерживающей продажи автомобилей российского производства, и резкое ослабление курса рубля, что кратковременно повысило спрос на автомобили импортного производства. Стимулирующий эффект этих двух факторов является временным, но в настоящий момент несет в себе достаточный потенциал для улучшения статистики продаж в ноябре", — прокомментировал результаты отчета председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, по данным Московской биржи, в среду российский рубль подорожал на 10 копеек к доллару и на 14 копеек - к евро.

Расчетами "завтра" на 10:15 мск среды, 12 ноября, курс доллара понизился и составил 46,25 рубля, курс евро уменьшился на 14 копеек (до 57,74 рубля) по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

При этом стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, снизилась на 12 копеек - до 51,42 рубля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+