Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве

Военное обозрение
1853
Сегодня, 20 января в Тегеране Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и его иранский коллега бригадный генерал Хосейн Дехган подписали соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами.
Сергей Шойгу, иран, россия, военное сотрудничество, Хосейн Дехган

После подписания документа Шойгу констатировал, что в последние годы российско-иранские связи по линии военных ведомств последовательно развиваются.

"Значительным шагом в укреплении этих отношений стало подписание сегодня межправительственного соглашения о военном сотрудничестве. Создана теоретическая основа взаимодействия в военной области", - сказал российский министр.

Как ранее передавал Российский Диалог, Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Иран.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ходе пребывания в Тегеране глава российского оборонного ведомства проведет переговоры с министром обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана бригадным генералом Хосейном Дехканом. На встрече министры обсудят актуальные вопросы глобальной и региональной безопасности, активизации военного и военно-технического сотрудничества двух стран.

В сентябре 2010 года на тот момент президент России Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводивший серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники. Причиной для введения санкций послужила иранская ядерная программа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+