Пушков: цель Киева - окончательно вовлечь ЕС в холодную войну против России

Россия
2270
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что действия Киева в Донбассе окончательно вовлекут ЕС в холодную войну против России.
новости украины, андрей пургин, новости донецка, днр, алексей пушков

"Решение Киева возобновить войну приурочено к Совету ЕС 19.01. Цель - поднять новую волну истерии и окончательно вовлечь ЕС в холодную войну против России", - написал Пушков на своей странице в twitter.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин сообщил, что в Донецке серьезно обострилась обстановка.

"Сейчас происходит серьезное обострение обстановки. Тяжелое вооружение применяется на полную. Обстреливается практически весь Донецк, кроме тех районов, куда невозможно "достать" технически. Снаряды ложатся в центре города, в Калининском районе, по окраинам.

Стандартно при помощи наводчика выводятся из строя электрические сети, после этого выводится водоснабжение и отопление. Это не только касается Донецка и Горловки", - заявил Пургин в эфире телепрограммы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+