Левочкин не отрицает свою причастность к разгону Майдана в Киеве 30 ноября

Украина
930
Народный депутат Сергей Левочкин не отрицает прямо, что причастен к разгону Майдана в Киеве 30 ноября.
серегей левочкин, новости донецка, новости луганска, новости украины, виктор янукович

"Всех виновных и причастных к разгону студентов на Майдане 30 ноября и ко всем последующим кровавым преступлениям на улицах Киева установит украинское следствие, а не бывший президент, который сбежал, бросил страну, своих избирателей, фракцию в парламенте и партийцев-соратников", - заявил народный депутат.

"Причиной студенческого протеста был отказ Януковича от евроинтеграции. По сути, он пытался украсть мечту миллионов украинцев. Это было одной из главных его ошибок. Если бывший президент уверен в своей невиновности, пусть приедет в Киев и расскажет обществу и следствию свою версию о том, по чьему указанию действовало руководство СНБО и МВД, когда разгоняло студенческий майдан», - сказано в сообщении.

При этом Левочкин не опровергает слова Януковича о своей причастности к разгону студентов, передает украинское издание LB.ua.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", экс-президент Украины Виктор Янукович дал интервью, в котором напомнил, что ему был невыгоден силовой разгон активистов в Киеве.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью «Аргументами фактам».

«Чтобы понять, кто за этим стоял, надо понять, кому это было выгодно. Мне это было совершенно невыгодно.

Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Левочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания», - сказал Янукович.

При этом он отметил, что сгоряча наказать виновных не мог – ждал результатов расследования силовиков.

«Как только следствием были установлены первые факты и доказательства о тех событиях, мною лично были отстранены от своих должностей заместитель секретаря СНБО Сивкович и председатель Киевской городской администрации Попов, а министр МВД Захарченко отстранил руководителя Киевского управления МВД Коряка. Для установления истины необходимо было провести расследование, а это, как вы понимаете, процесс небыстрый. Однако никто не стал дожидаться его результатов. Людям на майдане быстро навязали идею о том, что я лично приказал разгонять студентов. А ваш вопрос по поводу того, кто виновен в разгоне, я адресую нынешним следователям прокуратуры, которые спустя год так и не дали вразумительного ответа», - резюмировал экс-президент.

Сергей Левочкин – выходец из Донецка, глава Администрации Президента Украины при Януковиче. Леонид Кучма и Виктор Янукович – крестные отцы его детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+