Глава ЛНР выделил 150 тысяч гривен на медицину и детский досуг в Брянке

Фото
4925
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий 20 декабря посетил город Брянку.

Во время своего визита он побывал в местной СДЮСШОР, детской школе искусств № 1, Свято-Николаевском храме и заводе горного машиностроения ООО «Рудничные машины».

В спортивной школе Глава республики принял участие в награждении победителей и призеров городских соревнований по гандболу. После выступления перед присутствующими Плотницкий выделил каждой из 11 участвующих команд из своего фонда по 5 тысяч украинских гривен (примерно 18,9 тыс рублей). 10 тысяч (примерно 37,8 тыс рублей) гривен было выделено лауреату и призеру многих международных фестивалей и конкурсов народному ансамблю «Радость», также принявшему участие в праздничной программе.

Участники не скрывали своей радости: впервые в истории существования команд чиновник столь высокого ранга уделил им не только внимание, но и поощрил материально.

В школе искусств Плотницкого ознакомили с условиями, в которых обучаются юные брянковчане и устроили небольшой концерт с участием местных исполнителей. Глава ЛНР выделил на его развитие школы искусств 35 тысяч гривен.

В Свято-Николаевском храме Плотницкий ознакомился с проблемами прихожан. Ему показали столовую, в которой ежедневно обедают около 300 малоимущих жителей города. В беседе с настоятелем храма, отцом Сергием высокий гость высказал свое видение духовного воспитания юных брянковчан, предложив священнику уже с малых лет приобщать жителей Брянки к посещению церкви, знакомить с ее традициями и законами. На ООО «Рудмаш» глава республики ознакомился с выпускаемой продукцией и стал свидетелем работы опытного образца 3D-принтера, производство которого предприятие планирует наладить в самое ближайшее время.

Итогом всей поездки стала встреча Игоря Плотницкого с активом города – руководителями предприятий, депутатами и бизнесменами.

В конце встречи Плотницкий выделил еще 50 тысяч гривен (примерно 189 тыс рублей) на развитие брянковской медицины и ее учреждений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+