Российские следователи выедут на Украину, чтобы проверить показания летчика Волошина

Украина
1336
О готовности проверить показания свидетельствующие, что малазийский Боинг сбил украинский летчик, заявили в Следственном Комитете РФ.
боинг, ск рф, маркин, волошин, самолет

«Мы неоднократно заявляли, что открыты к любым формам взаимодействия, в том числе с украинской стороной, в вопросах расследования авиакатастрофы «Боинга» рейса MH17. Только вот украинские коллеги демонстрируют непревзойденную закрытость и нежелание допускать к расследованию кого-либо, стремящегося найти истинную причину произошедшего, а не подогнать факты под озвученную и выгодную Киеву и Западу версию. Нас приглашают на Украину? Будем только рады, если СБУ наконец-то выступят хозяевами своих слов и организуют подобную совместную работу. Надо только еще малайзийских партнеров не забыть», цитирует руководителя управления В. Маркина официальный сайт СК РФ.

«Теперь ждем ответа от коллег из СБУ – выезжать нам прямо сейчас или нужно дождаться окончания праздников у их кураторов?», - добавил Маркин.

На своей странице в микроблоге Твитер он также уточнил: «Теперь придется присылать приглашения. Боюсь, кураторы будут недовольны».

Как сообщал «Российский Диалог», СБУ назвало фейком информацию СК РФ о причастности украинского самолета к крушению Боинга. В свою очередь Следственный комитет заявил, что получил доказательства причастности украинского военного самолета к крушению пассажирского судна на юго-востоке Украины.

«Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет «Боинг-777» рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что самолет вылетел с аэродрома в районе города Днепропетровска, на котором служил свидетель событий.

«По его показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами «воздух-воздух» типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались. Как рассказал свидетель, в подобном снаряжении самолетов просто не было необходимости, так как у представителей народного ополчения на вооружении нет авиации», — уточняют в ведомстве.

Кроме того, он отметил, что после возвращения самолета на аэродром ракет не было, и летчик сказал: «Он — самолет — оказался не в то время и не в том месте».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+