В январе РЖД может отменить 220 электричек

Россия
912
С января 2015 года в регионах России могут отменить 220 электричек.
новости россии, ржд, новости москвы

«Отмены пригородных поездов связаны с нежеланием региональных властей сотрудничать с пригородными компаниями по вопросам компенсации разницы между комфортным для граждан «социальным» тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика», - говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

Отмечается, что стоимость билетов устанавливается местной властью в каждом регионе. Так, тарифы на 2015 год порой в несколько раз превышают тарифы 2014 года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в РЖД обещали выплатить компенсации всем пассажирам, которые приобрели билеты на опоздавшие "Сапсаны".

Инцидент произошёл накануне вечером на участке Грядово — Чудово Октябрьской железной дороги. Там сломался поезд "Ласточка" сообщением "Новгород—Петербург". В результате случился сбой в движении трёх "Сапсанов", двух поездов "Ласточка", фирменного состава "Невский экспресс", а также двух электричек.

В частности, по данным сайта РЖД, поезд "Сапсан" № 748 "Москва—Петербург" прибыл в пункт назначения с опозданием на 2 часа 8 минут. На 2 часа 11 минут опоздал ещё один «Сапсан», поезд № 762.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+