Нардеп: СБУ допросила заместителей Коломойского

Украина
941
По информации депутата от «Блока Порошенко», Геннадий Корбан и Святослав Олийнык были допрошены 20 марта.
коломойский, приватбанк, сбу

По указанию и.о. Генпрокурора главное следственное управление СБУ получило поручение провести допрос заместителей главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского - Геннадия Корбана и Святослава Олийныка.

Об этом сообщил нардеп от «Блока Петра Порошенко», заместитель главы комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

По его словам, Корбан и Олейник были допрошены 20 марта. Уголовное производство, по словам Куприя, открыто по заявлению Величко по статье 349 УК - захват или удержание в качестве заложника представителя власти.

«В зависимости от развития ситуации по «Укртранснафте», прокуратурой могло быть дано указание задержать приближенных к губернатору Днепропетровщины лиц по уголовному делу о якобы похищении юриста Днепропетровского горсовета Александра Величко. По моей информации, последний скрывается сейчас на территории РФ под опекой ФСБ по ходатайству лидера оппозиционного Блока Александра Вилкула», - отметил Куприй.

Также он заявил, что выявил нарушения закона: «В соответствии с требованиями статьи 216 Уголовно-процессуального кодекса не СБУ, а именно органы внутренних дел должны вести следствие по этому делу».

Как сообщал «Российский Диалог», банк Коломойского заблокировал счета предприятий Порошенко. Как отмечают СМИ, в банке Коломойского объяснили эту информацию «техническим сбоем». Также отмечается, что в «ПриватБанке» на счетах Порошенко находится примерно $50 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+