Невзирая на референдум: Греция хочет получить кредиты на 53,5 миллиарда евро и обещает реформы

Экономика
680
Греческое правительство повторила в точности предложение кредиторов от 26 июня.
греция, евросоюз, экономика, ципрас

Правительство Греции просит у кредиторов Еврозоны 53,5 миллиарда евро на покрытие греческих долгов в ближайшие три года. Об этом сообщает 10 июля Reuters.

"Греция попросила помощь в 53,5 млрд евро (59 млрд долларов) на покрытие своих долгов до 2018 года, а также пересмотр прогнозных показателей первичного профицита бюджета в свете резкого ухудшения ее экономики и "перепрофилирование" долгосрочного долга страны", - говорится в сообщении.

В Еврогруппе подтвердили получение документов, но отказались от комментариев, пока предложения Греции не будут оценены экспертами Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда.

Как отмечается, новый план почти полностью повторяет тот, который кредиторы предлагали Греции 26 июня. Тогда Афины отклонили это предложение и решили провести референдум.

Напомним, глава Европейского центрального банка Марио Драги высказывал сомнения относительно шансов Греции на спасение от банкротства.

Как сообщал "Российский Диалог", президент проинформирован о планах премьер-министра достигнуть честного компромисса с кредиторами.

В среду вечером президент Греции Прокопис Павлопулос принял премьер-министра Алексиса Ципраса, который представил ему новые предложения греческого правительства относительно надежных реформ.

Премьер-министр объяснил, что для честного компромисса и рационального решения необходимы надежные реформы, а адекватное финансирование и облегчение задолженности требуют четких обязательств. Ципрас подчеркнул, что обеспечение финансирования и сокращение долга являются приоритетными целями правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+