Путин: массовые убийства армян Россия воспринимает как собственное горе

Новости 18+
1220
Глава РФ Владимир Путин, выступая в Ереване на мемориальной акции в память о массовых убийствах армян в Османской империи, заявил о том, что в мире растут русофобские и антисемитские настроения.
новости россии, владимир путин, геноцид армян, день памяти жертв геноцида армян, новости мира

"К сожалению, сейчас во многих регионах мира вновь поднимает голову и неофашизм, к власти рвутся радикальные националисты. Набирают силу и антисемитизм, мы видим и проявления русофобии. Нужно задаться вопросом, почему это происходит и что является этому причиной? - сказал Путин. - При любом действии в критически важных регионах мира нужно прежде всего подумать о том, что будет дальше, подумать о последствиях".

Путин также добавил, что Россия "искренне сопереживает армянскому народу, испытавшему одну из самых страшных трагедий в истории человечества". По его словам, массовые убийства армян были восприняты в России "как собственное горе".

Напомним, ранее rusdialog.ru сообщал, что на церемонии поминовения жертв геноцида армян Путин подчеркнул, что мировое сообщество должно делать все, чтобы подобное не повторилось. 

"Массовому убийству людей нет и не может быть оправдания. Россия является участницей и инициатором целого ряда международно-правовых актов, заложивших основу современному международному уголовному праву, в том числе конвенции по предупреждению преступлений геноцида", — сказал Путин.

Глава РФ также уточнил, что мировое сообщество должно "делать все, чтобы трагические события прошлого никогда не повторялись, чтобы все народы могли жить в мире и согласии, не зная ужасов, к которым приводит разжигание религиозной вражды и агрессивный национализм, ксенофобия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+