Правительство Польши: "Ночные волки" представляют угрозу для безопасности страны

Россия
1035
В посольстве России в Варшаве заявили, что каждому байкеру вручили обоснование запрета на пересечение польской границы.
ночные волки, запрет, польша, граница, пробег, байкеры, общество, россия, евросоюз, правительство, безопасность

Польша заявила, что мотоциклистам из всероссийского клуба «Ночные волки», которые планировали мотопробег Москва — Берлин в честь 70-летия Победы, запретили въезд в связи с тем, что они могут представлять угрозу для безопасности страны, передает Газета.Ru.

Об этом заявила пресс-секретарь российского посольства в Варшаве Валерия Пержинская.

«По появившейся у нас информации, каждому из российских мотоциклистов было вручено обоснование запрета на въезд в Польшу со ссылкой на закон об иностранцах, согласно которому во въезде может быть отказано лицам, которые могут представлять угрозу для правопорядка, безопасности страны», — отметила она.

По ее словам, «информация о проблемах с документами, в частности предполагаемое польскими журналистами отсутствие виз, не имеет отношения к действительности».

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Александр Залдостанов, лидер байкерского клуба "Ночные волки", назвал ситуацию на польской границе "дешевым цирком-шапито".

Власти Польши отказали во въезде в страну участникам мотопробега, проводимого клубом «Ночные волки». Однако, по словам лидера клуба Александра Залдостанова, ребята будут дожидаться его прибытия на границу. В эксклюзивном интервью RT Хирург объяснил, что везёт послание от ветеранов Тульской и Орловской областей, адресованное ветеранам Польши, Чехии, Словакии, Австрии и Германии — всем тем, кто сражался против нацизма. «Это письмо я должен передать в любом случае», — заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.Ru
Российский Диалогв Google+