Официально: Путин поставил подпись на законе о выдаче двух загранпаспортов

Россия
1625
Законопроект касательно введения для россиян двух загранпаспортов был подписан Владимиром Путиным, возглавляющим Российскую Федерацию.
новости, общество, политика, путин, загранпаспорт, россия, закон, указ

Данный закон был принят в третьем чтении депутатами Госдумы 4 декабря. Его одобрил Совет Федерации. С текстом документа могут ознакомиться все желающие - он доступен на сайте правовой информации.

Законопроект в силе с момента своей публикации.

Он подразумевает, что каждый россиянин может владеть двумя заграничными паспортами одновременно. То есть, гражданин может оформить второй документ о личности в момент существования первого.

Ранее подобная двойная система действовали лишь для тех жителей России, которые согласно своей трудовой деятельностью совершали частые и регулярные поездки в другие страны. Подразумевается, что регулярными можно считать выезды не менее одного раза в течение месяца.

Как сообщал "Российский Диалог", в правительстве объяснили мотивацию для введения двухпаспортной системы для всех россиян. Это связано с тем, чтобы избежать юридически конфликтов при пересечении границ. Многие государства не предоставляют визы тем, у кого в загранпаспорте уже стоит отметка от других стран. Эту проблему может разрешить наличие второго документа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+