СМИ: Россия разместит 7000 военных в Армении около границы с Турцией

Военное обозрение
3399
Примерно 7 тыс военнослужащих из РФ будут помещены на территорию Армении в ходе военного союза между Москвой и Ереваном.
россия, рф, армения, турция, граница, военные

Такую информацию передают СМИ Турции. Издания сообщают, что эти люди стоят около границы Турции и станут поддерживать контакт с военбазой России в Сирии, чтобы военное влияние РФ в этом регионе еще мощнее.

Глава России поставил свою подпись под приказом, согласно которому на территории Армении разместят 7 тыс. военных, подкрепленных тяжелым вооружением. Их перешлют туда, учитывая договор о военном союзе между Россией и Арменией.

СМИ Турции рассказывают, что военных РФ поместят на турецко-армянской границе. Их целью будет поддержание плотной координации с военбазой РФ в Латакии, Сирия, где расположены новые зенитные ракетные комплексы С-400.

В таком случае, у Москвы есть шанс сделать свое давление на Турцию более мощным, поставив около границ Турции с востока и юга своих служащих.

Напомним, ранее на "Российском диалоге": десантный корабль "Цезарь Куников" во время прохождения Босфора совершал конвой подлодки турецкого ВМС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+