Россиянам потребуется приглашение для въезда на Украину

Россия
5853
Об этом сообщает помощник главы Государственной пограничной службы Украины
пропуск, россия, украина, разрешение, приглашение, въезд

Гражданам России для пропуска на территорию Украины желательно при себе иметь нотариально заверенное письмо-приглашение от принимающей стороны. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь Олег Слободян.

"Гражданам России при въезде на Украину рекомендуется иметь при себе документы, подтверждающие цель их пребывания в стране, в частности, письма-приглашения", - сказал он. Однако такая норма не является обязательной, но желательной. "Норма по предоставлению писем-приглашений не является обязательной", - подчеркнул Слободян. При этом он отметил, что такое приглашение "желательно, чтобы было нотариально заверенное".

В первую очередь письмо-приглашение украинские пограничники могут запросить у граждан России мужского пола.

Он подчеркнул, что "в период майских праздников мы будем более внимательно относится к контролю за гражданами РФ, в первую очередь, мужчинами, которые едут на Украину: будем дополнительно проверять цель их пребывания на Украине, уточнять, возможно, сопутствующую информацию". Поэтому, по словам Слободяна, "любые документы, которые могут подтвердить честность намерений по следованию на Украину, а также законность этих действий только помогут и ускорят принятие пограничниками решения о пропуске данных граждан".

Слободян подчеркнул, что меры контроля на украиско- российской границе будут усилены на период майских праздников. "В этот период эти мероприятия будут еще более усилены", - отметил он, - сообщает ТАСС.

Напомним, на Украине вступило в силу ужесточение правил пересечения границы для россиян.

С 1 марта граждане России не могут пересекать границу Украины по внутренним паспортам. Теперь россиянам для въезда на Украину необходимы следующие документы — заграничный паспорт; дипломатический или служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка) — при наличии судовой роли или выписки из нее; летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, введение режима въезда россиян по загранпаспортам позволит усилить контроль на границе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+