Горсовет: в Донецке сохраняется спокойная обстановка

Украина
953
В течение всего дня, 5 мая, в Донецке сохраняется спокойная обстановка. По состоянию на 17.00 в городе тихо.
новости донецка, новости украины, днр, новости донбасса

"Специалисты коммунальных предприятий города продолжают восстанавливать инфраструктуру и городские коммуникации.

Вчера, 4 мая, специалистами КП "Донецкгорводоканал", устранено 22 аварии на водопроводе и 33аварии на канализационных сетях города. Сегодня, аварийно-восстановительные бригады предприятия ликвидировали порывы по заявкам диспетчерской службы в Будённовском районе по улице Левобережной, в Калининском районе по улице Ахтырской, в Кировском районе на 11-ом посёлке и в квартале Текстильщик, в Куйбышевском районе на посёлках Смолянка и Октябрьский, в Петровском районе по улице Стаханова, в Пролетарском районе в квартале Объединённый, в Ленинском районе пройдёт замена трубопровода по улице Речной.

РП «Региональная энергопоставляющая компания» произвела ремонтные работы на ПС «ХБК 220 кВ» (демонтаж ошиновки 10 кВ между ЛР 10 кВ ВДТ № 2 и ЛР 10 кВ КРУН, и прокладка КЛ 10 кВ между ТН 10 кВ АТ № 1 и ЛР 10 кВ АТ № 2 с применением автовышки). Запитана ПС «ХБК 220 кВ» (4 РП + 19 ТП + 6 АПС), потребителям Кировского района подано энергоснабжение (микрорайон «Текстильщик», рынок «Сокол», Донецкий индустриально педагогический техникум, комендатура). Запитаны 14 трансформаторных подстанции и 5 абонентских подстанций на поселке "Застанционный", а также 4 трансформаторные подстанции на поселке "Северный", которые были обесточены в результате вчерашних боевых действий. Подано напряжение на котельную, которая обеспечивает горячим водоснабжением 21 горбольницу в Куйбышевском районе города.

В рамках благотворительной программы «Помним!» коммунальным предприятием «Ритуальная служба г. Донецка» выполнено:

- установлен крест, в память о погибших в боях за Донецкий аэропорт (в дальнейшем будет возведен мемориал);

- установлен памятный крест о погибших мирных жителях Донецкой Народной Республики;

- произведена уборка мест захоронений участников и ветеранов ВОВ", - говорится в сообщении мэрии города.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+