ГСЧС: Нефтебаза под Киевом продолжает гореть

Украина
859
​На нефтебазе под Киевом продолжает гореть резервуар с бензином объемом 900 кубометров.
Украина, Киев, Васильков, нефтебаза, пожар, происшествия, ГСЧС

Об этом в понедельник, 15 июня, говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Осуществляется перекачивание дизельного топлива из одного резервуара нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. Всего перекачано более 2 тыс. куб. м топлива", - отметили в ведомстве.

На месте аварии в настоящее время находятся 43 единицы техники и 126 человек личного состава из подразделений ГСЧС Киева и области.

Напомним, ранее сообщалось, что специальные службы продолжают ликвидацию пожара на нефтебазе "БРСМ-нафта" в Васильковском районе Киевской области.

В данный момент на месте пожара работают 44 единицы техники и 130 человек личного состава ГСЧС. Охраной территории во время проведения работ по ликвидации пожара занимаются 70 человек личного состава нацгвардии.

Также сообщается о продолжении перекачки дизельного топлива из трех резервуаров объемом 900 кубов. По словам директора департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Михаила Маюрова, на нефтебазе все еще существует угроза повторного самовозгорания.

Пожар на нефтебазе в 30 км от Киева возник ровно неделю назад, 8 июня. До сих пор пожарным не удается полностью ликвидировать возгорание - в том числе и по причине отсутствия необходимых технически средств тушения. МЧС России предлагало украинским коллегам свою помощь, однако ответа не получило.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+