Вирус MERS в Южной Кореи: число жертв достигло 19

Мир
969
Общее число смертельных исходов дошло до 19, у четырех местных жителей Южной Кореи выявлен данный вирус.
Южная Корея, иносми, общество, медицина, вирус, MERS, карантин

Во вторник власти Южной Кореи объявили еще о трех смертях, наступивших в результате поражения вспыхнувшего в стране MERS. 

Также они заявили о четырех новых случаях средневосточного респираторного синдрома (MERS). Таким образом, общее число заболевших составляет 154 человека - 16 из которых по данным Министерства здравоохранения Южной Кореи находятся в «нестабильном» состоянии .

Количество людей, находящихся в карантине дома или в специализированных учреждениях, с понедельника увеличилось на 370 человек и всего составляет 5586.

Днем ранее рассматривалась возможность возвращения к нормальной жизни: по всей стране вновь открылись тысячи школ, закрытые по причине смертельной вспышки.

Однако это произошло в обстановке повышенной бдительности; температура детей в классах постоянно контролировалась, а учителя предупреждали учащихся о необходимости соблюдения личной гигиены и частого мытья рук.

Открылись не все школы. 440 учебных учреждений остаются закрытыми, по мере того, как власти стремятся остановить распространение MERS.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала открыть учебные учреждения на прошлой неделе, поскольку передача вируса не связана со школами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: СNN
Российский Диалогв Google+