ВВС: памятник погибшим при Ватерлоо откроет принц Чарльз

Мир
1055
​Принц Чарльз будет открывать памятник, посвященный союзным войскам англичан, голландцев, бельгийцев и немцев, сражавшихся в битве при Ватерлоо.
ватерлоо, великобритания, памятник, чарльз

200-летие со дня этого события приходится на четверг. Оно знаменует окончательное поражение императора Наполеона в битве, которая обошлась примерно в 25 000 жизней солдат Британии и союзных государств.

Принц примет участие в церемонии открытия на бельгийском поле боя.

На поле боя находятся более 5000 энтузиастов, одетых в мундиры того времени – через два дня здесь состоится инсценировка знаменитого сражения.

Корреспондент ВВС Ник Хайэм сообщает о том, что многие разбили лагерь рядом с Угумоном, опорного пункта союзной армии герцога Веллингтона. В тот день там прошло несколько ожесточенных боев.

Принц и герцогиня Корнуолльская, а также принцесса Бельгии Астрид приедут на ферму Угумон, на которой после многолетнего забвения недавно провели реконструкцию общей стоимостью 3 млн. фунтов.

Памятник будет официально открыт в среду.

Новый памятник изображает двух солдат в полный рост, пытающихся закрыть северные ворота фермы, чтобы спасти ее от захвата французами.

Защита фермы была настолько важна, что позже Веллингтон сказал, что на исход битвы при Ватерлоо «повлияло закрытие ворот Угумона».

На одной части каменных ворот высечены слова из официального донесения герцога после битвы: «В любом случае армия никогда прежде не проявляла себя лучше».

В четверг в ознаменование годовщины в соборе святого Павла будет проведена национальная служба.
На ней будут присутствовать принц и герцогиня, а также граф Уэссекса, герцог Веллингтона, старшие чины вооруженных сил и потомки тех, кто участвовал в битве при Ватерлоо.

Подготовлено по материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+