ВВС: в Израиле подожгли католическую церковь

Мир
1006
Полиция сообщает, что римско-католическая церковь на берегу Галилейского моря на севере Израиля предположительно пострадала от поджога.
Мир, 18.06.2015, world, ИноСМИ,Криминал,Новости Израиля,Общество, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Церковь в Табха построена на том самом месте, где по убеждениям христиан Иисус совершил чудо с хлебом и рыбой, события также известного как «кормление 5 000».

По граффити на иврите, найденному на стене, полицейские предположили, что это дело рук иудеев-экстремистов.

Два человека, пострадавшие от дымного угара, были доставлены в больницу.

«Подлое действие»

Корреспондент ВВС в Иерусалиме Кевин Коннолли говорит, что Табха является священным местом для многих тысяч христианских паломников, ежегодно посещающих Святую Землю.

Он также добавляет, что это тихое место, окруженное холмами на берегу Галилейского моря, где Иисус, как полагают, совершил чудо с хлебом и рыбой.

Поджог церкви Умножения Хлебов и Рыб причинил значительный ущерб книжному магазину и других, зданий, составляющих данный комплекс, но в то же время не уничтожил мозаичные полы 5-го века, которые являются ключевой археологической особенностью достопримечательности.

На стене также были найдены нанесенные красной краской слова иудейской молитвы, осуждающие поклонение «идолам».
Наши корреспонденты сообщают, что граффити дало многим повод предполагать, что это нападение является частью спорадической кампании небольшой группы правых иудеев-экстремистов, направленной против нееврейской политики 

Израиля, но полиция заявила, что делать выводы еще слишком рано.

«Поджог церкви – это трусливое и подлое действие, которое противоречит главным ценностям Израиля», заявил министр внутренней безопасности Гилад Эрдан.

По данным израильской организации «Раввины за права человека» с 2009 года в Израиле и на оккупированном Западном берегу на почве ненависти было совершено 43 нападения на церкви, мечети и монастыри в Израиле и на оккупированном 

Западном берегу с 2009 года, сообщает агентство Reuters.

Подготовлено по материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+