Сестра Фриске просит присвоить Жанне "народную артистку" посмертно: Моя куколка заслужила такое звание

Шоу-бизнес
5188
Наталья Фриске разместила петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой о посмертном звании для ее сестры.
жанна фриске, сестра наталья, народная артистка, посмертно

«Друзья мои, подпишите пожалуйста эту петицию. Моя куколка заслужила этими мучениями такое звание... за репост буду презнательна...»

С такими словами Наташа Фриске обратилась к поклонникам своей сестры у себя на странице «Вконтакте» и следом разместила петицию президенту России Владимиру Путину – точнее, ссылку на ресурс www.change.org, где опубликован текст:

«Жанна за эти месяцы борьбы стала близкой миллионам людей в нашей стране, олицетворением любви к жизни, путеводной звездой для многих, страдающих от онкологических заболеваний» - написано в петиции.

Текст совсем короткий, но, впрочем, тут много слов и не требуется. Что есть, то есть – Жанна Фриске действительно стала символом борьбы с раком и несправедливостью слепой судьбы.

Почти мгновенно под петицией подписались 3000 человек. о своих причинах присоединиться к просьбе о присвоении Жанне Фриске звания Народной артистке России они говорят так:

- Я подписываю, потому что Жанна по истине была, есть и будет в нашей памяти и наших сердцах. Талантливая, красивая, добрая, светлая! Жанна, где бы ты не была - покойся с миром. Мы тебя любим. (Маргарита Васекина)

- Она была добрым человеком и ее любили люди (Сергей Блинов)

- Я подписываю. Миллионы людей скорбят о ней. Жанна - героиня. Она достойна этого звания. Милая Жанночка, Царство Небесное! Ты всегда в наших сердцах... (Виктория Виноградова)

- Жанна уже народный артист,пусть и не официально.Её любят и уважают миллионы людей.Её голос,глаза, улыбка излучают свет,теплоту и уверенность.Жанна невероятно мужественная,сильная женщина,но в тоже очень хрупкая и женственная.Своим примером она показала нам,что нужно бороться,не смотря ни на что ,во имя любви к жизни,близким людям,любимому делу и тех кто любит её творчество.Жанна Фриске достойна звания "Народный артист (Кристина Герцен).

Напомним, на сайте "Российский Диалог" вы можете посмотреть прямую видео-трансляцию телепрограммы "Новые русские сенсации", в которой отец Жанны Фриске расскажет о последней воле дочери.

Два года ее спасали лучшие врачи мира, за нее молилась вся страна и те, кому Жанна доверяла больше всех на этом свете: папуля, как его любила называть Жанна, сестра Наташа и лучшая подруга Ольга Орлова.

Владимир Фриске: «По идее она должна была умереть в первый месяц».

Наталья Фриске: «Я ее уговаривала: у тебя есть маленький ребенок, тебе надо жить ради него. А чтобы жить, надо выпить эти таблетки».

Владимир Фриске: «Она за это время ни разу не заплакала. Хотя я все, что можно выплакать, уже выплакал».

О том, как Жанна боролась со смертельной болезнью, о ее последних днях и последней воле рассказали близкие Фриске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+