СМИ: министры обороны стран НАТО обсудят секретный документ по России

Военное обозрение
1134
Министры Альянса будут обсуждать ядерную стратегию России.
столтенберг, россия, нато, украина, донбасс

Министры обороны стран, входящих в НАТО, в середине следующей недели обсудят ядерную стратегию России. Об этом сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на высокопоставленного дипломата альянса.

По данным издания, основой для встречи станет секретный документ, подготовленный руководством НАТО. Участники встречи хотят проанализировать, как президент России Владимир Путин может использовать ядерное оружие в конфронтации с Западом, каковы возможности Москвы и какие из этого следуют последствия для НАТО.

Альянс серьезно обеспокоен ядерной программой России, сказал собеседник газеты. По ее данным, пока неизвестно, разработает ли НАТО новую долгосрочную стратегию, которая учитывает как возможности традиционного оружия, так и ядерного.

На открытии форума «Армия-2015» президент России Владимир Путин на о 40 межконтинентальных баллистических ракетах, которые поступят на вооружение российской армии в 2015 году. Глава государства обратил внимание на то, что они способны преодолевать любые, «даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны». Позднее, на пресс-конференции с президентом Финляндии, Путин пообещал, что Москва нацелит свои ударные силы и средства на угрожающие ей территории.

Комментируя слова российского лидера, генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием». Поведение Москвы он назвал «необоснованным» и «дестабилизирующим».

Как сообщал "Российский Диалог", СМИ сообщают о превращении Польши в большой плацдарм для учений НАТО.

Польша превратилась в большой плацдарм для войск НАТО — там прошли крупнейшие со времен холодной войны учения Альянса. Как пишет Deutsche Welle, сценарий учений приближен к ситуации на востоке Украины.

В учениях под кодовым названием Noble Jump («Благородный прыжок») участвовали 2100 солдат, было задействовано 440 транспортных средств и 56 тонн боеприпасов, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание.

Действия происходили в вымышленной стране Ботнии. Спецназу НАТО надлежало обезвредить главаря повстанцев по кличке Birdman, засевшего в деревянном доме в лесистой местности на военном полигоне, и его соратников, укрывшихся в соседней деревне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+