Франция выплатила России компенсацию по отмене договора относительно "Мистралей"

Россия
1167
По данным высокопоставленного источника, Франция полностью вернула России деньги за Мистрали.
мистрали, выплата, компенсация, россия, франция

В четверг высокопоставленный источник из российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщил, что, в связи с разрывом контракта по поставке двух вертолетоносцев класса "Мистраль", Франция передала России около 900 млн евро (1 млрд долларов).

«Франция полностью вернула России все деньги за Мистрали, что составляет около 900 миллионов евро. На момент прекращения контракта Россия уже непосредственно выплатила 800 млн евро», сказал чиновник корреспонденту РИА Новости.

В среду представитель правительства Франции Стефан Ле Фолл сказал, что объем компенсации России в связи с расторжением договора на поставку двух вертолетоносцев класса «Мистраль» не превысит 1 млрд евро.

Согласно источнику, Россия до сих пор не позволяет Франции реэкспорт двух вертолетоносцев Мистраль в другие страны.

«Несмотря на то, что Франция уже передала все средства по компенсации контракта по поставкам Мистралей в размере около 900 млн евро, Россия еще не дала разрешение на экспорт этих кораблей», заявил источник.

Согласно условиям контракта на 1,2 млрд евро (1,37 млрд долларов по текущему курсу), подписанного в 2011 году, Франция согласилась продать России два вертолетоносца класса «Мистраль».

В ноябре 2014 года Франция решила приостановить процесс доставки в качестве карательной меры за вмешательство России в украинский кризис. Москва неоднократно отрицала все обвинения.

5 августа Париж и Москва расторгли контракт на поставку Мистралей. Франция пообещала России компенсировать всю денежную сумму, которую она заплатила за корабли, а министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сказал, что компенсация будет меньше первоначальной цены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+