В Ереване грозят блокировкой властных структур и требуют отставки правительства

Мир
966
В столице Армении продолжаются протестные акции. Митингующие, которые остались недовольными введением новых энергетических тарифов, планируют блокировку Дома правительства.
ереван, протест, митинг, акция, общество, происшествия, новости, президентские выборы, армения, акция протеста

Блок ведомства должен состояться 4 сентября. 

По словам лидера движения "Вставай, Армения!" Андреаса Гукасяна, в этом случае сотрудники учреждения потеряют возможность выйти на работу.

Напомним, что в этот день исполнится ровно 40 дней с тех пор, как люди вышли на акцию протеста. Постановление об изменении тарифов в силе с 1 августа. Именно поэтому активисты запланировали пикет правительственного здания 4 сентября.

Как сообщил Гукасян, они таким образом "отметят" дату.

"Мы постепенно подняли уровень наших требований: сначала это была отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию, затем наказание и отставка состава комиссии-регулятора, а также национализация ЭСА - эти требования были проигнорированы властями", - напомнил активист.

Лидер протестного движения считает, что пришло время требовать отставки правительства и полной его перезагрузки, так как "нынешняя власть себя исчерпала".

По некоторой информации, к митингу "Вставай, Армения!" может присоединиться отколовшееся ранее движение "Нет грабежу!". Таким образом люди выразят протест не только тарифам на электроэнергию, но и конституционной реформе. По словам Андреаса Гукасяна, они станут требовать досрочных выборов президента.

Однако лидеры движения "Нет грабежу!" отрицают договоренности о совместном пикете.

Примечательно, что обстановка в центре Еревана абсолютно спокойна. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+