Порошенко держит Билла Гейтса в курсе реформ, проводимых на Украине

Мир
857
Президент Украины Петр Порошенко пообщался по скайпу с Биллом Гейтсом и рассчитывает на продолжение диалога при непосредственной встрече на территории США.
Порошенко, Украина, Билл Гейтс, медицина, здоровье, полиомиелит, общество

Президент Украины проинформировал Билла Гейтса, чей благотворительный фонд занимается поддержкой борьбы с полиомиелитом, о мерах, которые в этой сфере осуществляет Украина. Об этом сообщает официальный сайт украинского лидера.

В ходе видеобеседы собеседники обсудили вопросы вакцинирования населения от полиомиелита, а также направления сотрудничества Украины с Фондом Гейтса. Как заявил Порошенко, для Украины "очень важно сделать все, чтобы восстановить статус страны без полиомиелита", который страна имела с 2002 года по нынешнее время.

"Собеседники также обменялись мнениями относительно реформ в Украине", - отмечает пресс-служба Петра Порошенко. 

Собеседники договорились продолжить диалог во время встречи в Нью-Йорке в ближайшее время, подчеркивают в ведомстве.

Напомним, в сентябре на Украине была зафиксирована вспышка полиомиелита - страшной инфекции, которая может привести к параличу. Очаг заболевания выявлен в Закарпатской области. Врачи бьют тревогу - вирус хорошо распространяется в быту. В группе риска дети до 6-ти лет и даже невакцинированные взрослые. Поэтому количество больных может вырасти в разы, опасаются медики. 

К сведению читателей "Российского Диалога", полиомиелит - опасная инфекция, которая может сделать человека инвалидом. Вирус попадает в организм через органы дыхания и пищеварения. Поражает лимфатические узлы, там убийственные микробы размножаются и в конце концов прорываются в кровь, а достигнув нервной системы, поражают спинной мозг. Температура тела больного поднимается до 40, болит голова, спина, ноги, человек слаб и заторможен. Далее наступает паралич. Чаще всего поражаются ноги и лицо. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+