Санкции: Киев закрыл путь в страну тысячам вагонов российской компании

Экономика
1605
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") остановила прием груженых и порожних вагонов российской "Первой грузовой компании", которые следуют на территорию Украины или проходят транзитом через ее территорию.
украина, россия, укрзализныця, ржд, пгк, вагоны, запрет, санкции

Такая информация размещена в телеграмме "Российских железных дорог" от 23 сентября текущего года, - передает "Российский диалог".

"Укрзализныця" запретила погрузку всех грузов в вагонах собственности и аренды "Первой грузовой компании" и ее украинской дочерней структуры в связи с санкциями, которые украинские власти ввели в отношении этой компании. 

Таким образом, украинская сторона останавливает прием вагонов "ПГК", которые следуют в Украину или проходят транзитом через ее территорию.

В "Российских железных дорогах" заявили, что украинская сторона предупредила их об этом решении. 

В "ПГК", отмечают, что они будут продолжать находится в тесной связи с "Укрзализныцей" для выработки плана дальнейших действий.

Напомним, что 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введение в действие санкций в отношении Российской Федерации. 

Срок их действия - один год. В "черный список" Украины включены 388 физических и 105 юридических лиц Российской Федерации.

Власти в Киеве уверены, что попавшие в "черный список" причастны к "аннексии Крыма и агрессии на Донбассе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+