Издевательства над воспитанниками детдома в Чите: детей отправляли в психушку и обкалывали психотропными препаратами

Россия
1161
Появляются новые подробности в деле об издевательствах над воспитанниками детского дома №1 в Чите. Руководство Следственного комитета Российской Федерации взяло на контроль дело о жестоком обращении с детьми.
чита, детдом, издевательства, психушка, психотропные препараты

Член президентского Совета по правам человека Яна Лантратова в эфире телеканала "LifeNews" заявила, что воспитанники детского дома №1 в Чите уже не первый год ищут защиту от унижения и издевательств.

Она заявила, что дети рассказывали о том, как их отправляли в психушку и обкалывали психотропными препаратами. 

По словам Лантратовой, некоторые чиновники знали о фактах издевательства над детьми. Они направляли запросы к руководству детского дома. Однако приходил ответ, что никаких правонарушений выявлено не было.

Лантратова отметила, что первоочередной задачей на данном этапе является защита детей, далее будут разбираться компетентные органы. 

Отметим, ранее стала известно, что воспитательница детского дома №1 в Чите заперла ребенка в ящик пожарного щита и избила палкой.

Женщина 57 лет, которая на тот момент являлась к тому же начальником данного детского дома, заперла маленького воспитанника в ящик пожарного щита на длительное время, а затем избила палкой.

В частноcти, Lifenews приводит слова воспитанников, которые рассказали о тюремных порядках в детдоме. По словам одного из детей, его наказали за то, что он без спроса взял из комнаты сотрудников две конфеты и банан. 

Кроме того, за то, что мальчик пожаловался на голод, ему дали кастрюлю, в которой были перемешаны первое, второе и компот.

Напомним, ранее в одном из детских садов Санкт-Петербурга разгорелся скандал: прокуратура обнаружила водку и воспитателя в детской кроватке. 

В Санкт-Петербурге в ходе проверки детского сада №35, прокуратурой было обнаружено открытую бутылку водки, спящего воспитателя в детской кроватке и продукты на вынос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+