Угроза террора: в Бельгии отменили футбольный матч с Испанией

Мир
743
Бельгийские властные органы решили повлиять на проведение запланированного футбольного матча между сборными Бельгии и Испании в связи с высоким риском терактов.
футбол, бельгия, франция, париж, теракт, брюссель, полиция, матч

Из сообщения на официальном сайте футбольной федерации Бельгии стало известно, что правительство рекомендовало воздержаться от проведения такого масштабного мероприятия, как футбольный поединок.

Матч должен был состояться во вторник 17 ноября.

Свою рекомендацию в правительстве объяснили недавними терактами в Париже и напряженной обстановкой после серии инцидентов. По словам властных представителей, правоохранительные структуры не могут в данный момент целиком обезопасить огромное число болельщиков.

Руководство бельгийской футбольной федерации прислушалось к рекомендациям. Поединок был отменен. Его проведение отложилось на неопределенный срок.

Стоит напомнить, что бельгийская полиция в результате спецоперации захватила семерых человек. Они подозреваются в планировании терактов в Брюсселе. Двое из арестованных официально получили обвинения в терроризме.

Напряженная ситуация и контртеррористические мероприятия связаны с ужасающими парижскими терактами. Жертвами боевиков-исламистов вечером 13 ноября стали, по официальным данным, 129 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК Украина
Российский Диалогв Google+