Песков: Москва не располагает данными о задержании в Египте подозреваемых в теракте

Россия
666
Российская Федерация не располагает информацией о задержании в Египте сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, которые подозреваются в содействии закладки бомбы на борт российского пассажирского самолета А321.
песков, шарм-эль-шейх, а321, теракт, аэропорт, сотрудники, задержание

У Кремля нет информации о задержании сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха подозреваемых в теракте. 

Такую информацию сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. 

По его словам, на данный момент Москва не располагает данными о задержании в Египте двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, которых подозревают в содействии закладки на борт А321 самодельного взрывного устройства.

О задержании сотрудников аэропорта ранее сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источник в египетских правоохранительных органах. 

Отмечается, что двое сотрудников аэропорта помогали террористам, которые закладывали взрывное устройство на борт самолета. 

Отметим, спецслужбы Российской Федерации заявили, что причиной крушения российского пассажирского лайнера А321 в небе над Синайским полуостровом является теракт. На борту лайнера сработало самодельное взрывное устройство.

Источник заявляет, что самодельное взрывное устройство на А321 было установлено под килем лайнера. Именно по этой причине после взрыва у лайнера оторвало хвостовую часть.

Кроме этого, взрывотехники не исключают, что на борту самолета было заложено взрывное устройство, размер которого не превышал пачку сигарет.

Об этом сегодня, 17 ноября, сообщил эксперт-взрывотехник Владимир Михайлов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+