Франция третий день беспрерывно бомбит столицу ИГИЛ в отместку за теракт в Париже

Мир
1057
Минобороны Франции отчиталось о нанесении авиаудара по позициям террористов "Исламского государства" в городе Ракка, провозглашенном их столицей.
Франция, ИГИЛ, война в Сирии, авиаудары

Глава французского военного ведомства Жан-Ив Ле Дриан заявил, что при выполнении боевого задания были задействованы 10 реактивных истребителей. На подмогу им в среду, 18 ноября, к восточным берегам Средиземного моря прибудет авианосец "Шарль де Голль", откуда будут курироваться авиаудары все по той же Ракке и населенному пункту Дейр-эз-Зор.

Напомним, французская авиация вновь стала проявлять активность в зоне сирийского конфликта почти сразу после теракта в Париже 13 ноября. Так, уже 15 ноября авиаудар пришелся по населенному пункту Эр-Ракка. Авиация стерла с лица земли командный пункт ИГИЛ, а также лагерь для подготовки боевиков. В течение следующих двух дней активным бомбардировкам подвергалась столица ИГИЛ - Ракка.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вдвойне увеличила свою активность в Сирии и российская авиация.

Во вторник за дело взялись стратегические бомбардировщики Ту-160, а на военные базы вскоре прибудут 25 военных самолетов дальней авиации. В планах Генштаба существенно увеличить численность боевых вылетов и авиаударов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+